女性健康網

您現在的位置:首頁 > 女性孕育>

孕期容易被糖尿病纏身的兩大原因

女性健康網(www.adyqoh.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-08-31   瀏覽:

很多女人懷孕的時候,會患上妊娠糖尿病,患上這種疾病之后,血糖會持續升高。若是不及時控制血糖,調整血糖水平的話,就會導致母體和胎兒的健康都受到影響,嚴重的話可能造成難產、早產等危險。所以說,孕期的時候要注意保健,預防患上妊娠糖尿病。當然,在了解這部分信息之前,先來看看“孕期為什么會患糖尿病”這個問題,發病原因了解清楚了,才能更好地預防疾病。

糖尿病

孕期為什么會患糖尿病

一、甜食吃太多了

懷孕之后女人們的口味會改變,比如說有的女人孕后變得愛吃甜食,只有甜食能下咽,其他的食物一吃就吐或者說腦子里瘋狂想吃甜食,對其他的沒什么興趣。整個孕期每天都吃大量的甜食,會導致身體分泌過多的胰島素,從而導致脂質代謝變亂。嚴重的話,不僅會影響內分泌,還會影響血液循環,時間越久誘發妊娠糖尿病的可能性就越高。

孕期糖尿病

二、過于肥胖

妊娠糖尿病的誘發極有可能是孕婦過于肥胖了,有些女人是孕前就很胖,有些女人是孕期進補過度造成的肥胖。但是不管是什么原因導致的肥胖,只要體重上升過快了,體內的脂質代謝就會得非常紊亂,也就更容易患上妊娠糖尿病。想要避免被盯上,肥胖人群備孕時要及時減肥,讓自己瘦回標準體重。

孕期糖尿病原因

另外,孕前的時候進食要控制,堅持定時定量,不要吃太多,也不要連續進食滋補品,以免熱量、脂肪攝入過多而發胖。建議選擇清淡的飲食,多吃蔬菜和水果,豆類、蛋類,當然肉也要吃,但是請選擇脂肪量低的魚肉、雞胸肉、鴨肉等等,而遠離五花肉等脂肪多的肉類。同時日常烹煮食物要少用煎、炸等方式,多選用燉、蒸、煮等方式烹飪菜肴。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 明星 健康常識 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    江西十一选五一定牛