女性健康網

您現在的位置:首頁 > 健康百科>

專家細說孕婦可以吃大閘蟹嗎

女性健康網(www.adyqoh.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-08-31   瀏覽:

說到秋季的美食,九成人都會想到大閘蟹。秋季大閘蟹是醉肥美的,也是營養極多的。而孕期正好是需要補充大量的營養,那孕婦可以吃大閘蟹嗎?有人認為可以有人則是認為不行。那帶著這個疑問,不妨跟著小編一起去瞧瞧吧。

孕婦吃大閘蟹

孕婦是否能吃大閘蟹

網友們對于孕婦不能吃大閘蟹主要是認為大閘蟹是寒性食物,吃多了會腹痛腹瀉。還有大閘蟹寄生蟲比較多,因此很容易會導致感染的。還有就是大閘蟹含有的營養素不利于寶寶發育,因此多數人都認為不能吃。那你覺得呢?其實小編想說孕婦是可以吃大閘蟹的。大閘蟹的營養多,有優質蛋白質還有不少的微量元素,對于孕婦來說就是大補。不過并不是所有孕婦都適合大閘蟹哦,比如說脾胃虛寒的人則不適合。

大閘蟹

孕婦吃大閘蟹注意事項

第一:優質的大閘蟹

其實大閘蟹的日常種很容易出現死亡,因此不少人都會問死的大閘蟹還能吃嗎?其實短時間死亡是可以的,不過孕期最好是不要吃死的大閘蟹,選擇一些個頭比較大,比較新鮮的大閘蟹。

第二:煮熟吃

其實大閘蟹中含有不少的寄生蟲,如果沒有高溫煮熟,那么無法將寄生蟲殺死。所以在做菜時最好是要將大閘蟹煮熟哦,比如說水煮大閘蟹,那么建議水燒開后將大閘蟹燒煮20來分鐘。

大閘蟹注意什么

第三:注意食物搭配

其實大閘蟹也有不少的克星食物,比如說柿子還有花生以及茶等等。吃大閘蟹的同時跟這些食物一起吃可能會導致腹瀉或者是中毒的情況。

孕婦可以吃大閘蟹嗎?其實只要不是脾胃虛寒的基本都可以吃,不過要記住大閘蟹要選擇新鮮的還有煮熟再吃,也要多注意食物的搭配。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 明星 健康常識 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    江西十一选五一定牛