女性健康網

您現在的位置:首頁 > 婦科疾病 > 婦科常識>

月經期多吃兩種食物比較好

女性健康網(www.adyqoh.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-08-31   瀏覽:

月經期的時候,女人們的身體會變得很虛弱,一點小問題就可能給她們帶來極大的傷害。所以說,女人們在月經期的時候,要認真保健身體,比如說在飲食方面必須注意,因為人每天都要吃東西的,萬一吃錯了很有可能造成痛經等不適。那么月經期吃什么比較好呢?想知道就來瞧瞧吧。

紅糖

月經期吃什么比較好

一、紅糖

其性溫味甘,具有止疼、活血、散寒等作用。對于血瘀型痛經的女人來說,吃些紅糖很有好處。比如說用紅糖直接泡開水飲用,或者說加些生姜放入鍋中煮成姜糖水飲用,又或者說與大米一起熬成紅糖粥食用。吃它們能夠讓身體溫暖起來,促進血液循環,讓經血能夠順利地排出來,不會一直淤積在子宮內部。當然,本來經血量就多的女人則不適合吃,若是吃了會導致經血增加,導致身體失血過多的。

芒果

二、榴蓮

榴蓮可是水果中的上佳補品,吃它有助滋補身體。女人們在月經期的時候,會比平日里更怕冷,也更容易著涼。若是不及時保暖的話,很容易出現月經不調問題。對此,建議女人們在月經期的時候不妨吃些榴蓮,其具有驅寒活血的功效,吃了以后能夠為你改善腹部寒涼的問題,讓體溫升高。對于寒性體質的女人來說,適當吃一吃,能夠慢慢改善體質,體質變好了,以后痛經問題就會減少。

榴蓮

其中,女人們可以直接買些榴蓮肉生吃,或者說與雞肉一起燉湯食用,滋補效果會更好。月經期吃一兩次,有助改善虛弱的身體狀態,同時促進血液循環,改善痛經帶來的痛苦。不過需要注意的時候,榴蓮性熱吃太多了容易上火,所以說,女人們在吃榴蓮的時候,不能因為它很滋補就一直吃,要注意食用量。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 明星 健康常識 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    江西十一选五一定牛