女性健康網

您現在的位置:首頁 > 婦科疾病 > 婦科常識>

35歲女人產后抑郁的原因的兩個主要原因

女性健康網(www.adyqoh.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-08-22   瀏覽:

不少女人生完孩子之后,都容易陷入抑郁情緒之中。部分女人能夠自己調整過來,從而恢復正常的心理??墒遣糠峙艘恢弊卟怀鰜?,一直處于抑郁狀態。整天都郁郁寡歡,哭哭啼啼的,對人生沒有一點期盼。這樣子可是會患上產后抑郁癥的。想要改善癥狀,需要先了解發病原因,才能對癥下藥治療,那么產后抑郁的原因是什么呢?想知道就來看看。

產后抑郁原因

產后抑郁的原因是什么

原因一、身體發生變化

懷孕的時候,女人們的身體會釋放出大量的雌激素、孕激素,一下子讓她們的激素水平升高。而生產完了以后,女人們身體內的雌激素、孕酮等會在短短幾個小時的時間里,以很快地速度下降。這一變化會觸發不良情緒,導致情緒異常,比如說過分緊張、很容易生氣、情緒低落、厭世悲觀等等。這些不良情緒,未能及時得到調節,從而誘發了抑郁癥。

產后抑郁

原因二、情感因素

女人是比較敏感的,尤其是在生產之后,更容易變得敏感,也會變得愛計較。一些女人平常都是家里的小公主,老公寵著、公婆寵著,可是孩子出生之后,大家都去看孩子了,而忽略了她的存在。女人們的心里就會覺得自己的寵愛被孩子搶走了,從而厭惡孩子,產生不良情緒。

產后

還有一些女人一直遭受婆家的不公平待遇,又因為生了女兒,而不被婆家待見。沒人關心自己,更沒人照顧自己做月子,給孩子洗澡之類的,都需要自己來。女人們會因此感到內心崩潰,因為為了生孩子已經精疲力盡了,卻沒人愛護自己,反而因為重男輕女的思想而對自己冷眼相待??粗鴳牙镞€小的寶寶,想起老公和公婆的態度,心里會很難受。這些一系列不好的事情,讓她覺得自己不重要,從而經常落淚,甚至輕生。想要帶著寶寶結束生命,這樣子再也不用那么難過了。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 明星 健康常識 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    江西十一选五一定牛